Пациенты вновь могут проходить флюорографию по прежнему адресу

19 Октября 2020

В Урайскую больницу поступило новое оборудование 

Актуальную проблему удалось решить руководству БУ «Урайская городская клиническая больница». С 19 октября флюорографию можно будет проходить по прежнему адресу: ул. Толстого, 2а.

«В марте 2020 цифровой флюорограф «ПроСкан-7000» вышел из строя, – рассказывает главный врач Урайской больницы Юрий Сподар. – И горожане были вынуждены временно проходить исследования в рентгенологическом кабинете детской поликлиники». Для наименьшего пересечения потоков неоднократно пересматривали время работы кабинета. Заключались контракты на исследования и ремонт основного флюорографа. Однако, по словам Ирины Марковой, начальника отдела комплектации оборудования, вердикт специалистов звучал не утешающе – необходим дорогостоящий ремонт.   

Руководством администрации медицинского учреждения проводилась интенсивная работа по поиску путей решения актуального для всех вопроса. На данный момент средства, на ремонт аппарата, выделены Депрздравом Югры, все необходимые документы собраны и проводится аукцион.  

Для обеспечения максимальной доступности, решение вопроса об организации флюорографического исследования велись в нескольких направлениях. В результате Депздрав Югры выделил новый мобильный флюорограф «Флюоро-ПроГраф-РП». Он предназначен для проведения обследования органов грудной клетки в прямой и боковой проекциях в положении стоя. Он имеет бескабинную конструкцию. Современный цифровой приемник позволяет быстро получить полноформатный снимок высокого разрешения с минимальными искажениями изображения. Благодаря новому оборудованию с сегодняшнего дня у пациентов появилась возможность проходить обследование во флюорографическом кабинете. 

Ведущий специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко


Галерея