В детской поликлинике Урайской больницы появились яркие развивающие комплексы

1 Декабря 2020

В детской поликлинике БУ «Урайская городская клиническая больница» обновилась комната комфортного ожидания, стены холлов украсили интересные и яркие бизиборды, для удобства пациентов на первом этаже установили инфомат, рядом с регистратурой разместили два монитора с расписанием педиатров и узких специалистов. В помощь педиатрам, медицинским сестрам и медрегистраторам закуплена оргтехника, приобретена мебель.

– Благодаря федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нам удалось преобразить детскую поликлинику, – рассказывает заведующий детской поликлиникой Урайской больницы Александр Литвиненко. – Конечно, в первую очередь, мы постарались сделать пребывание маленьких пациентов и их родителей более комфортным.

Второй этаж детской поликлиники около прививочного кабинета превратился в подводный мир, а на стенах комнаты комфортного ожидания появились фигурки из русских народных сказок. На третьем этаже разместился большой крокодил. «Это не просто красивые украшения из дерева, – отмечает старшая медицинская сестра детской поликлиники Елена Прокина. – Это развивающие игры с различными элементами для развития мелкой моторики и мышления ребенка. Тут есть тактильные элементы, вентили, шнуровки, шестеренки и прочие детали, которые интересны и безопасны ребенку для самостоятельного исследования окружающего мира. Для обеззараживания все бизиборды обрабатываются дезинфицирующим раствором».

Годом ранее по этой же программе в детскую поликлинику поступила мягкая мебель, удобные кресла для кормления, пеленальные столы. 

Ведущий специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко

 


Галерея