В Урае началась вакцинация от коронавирусной инфекции

14 Января 2021

В БУ «Урайская городская клиническая больница» началась вакцинация от Covid-19. 125 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» поступили в медицинскую организацию в начале 2021 года. В первую очередь вакцинации подлежат лица из профессиональной группы риска: медицинские работники, педагоги и работники социальных учреждений. На сегодняшний день 90 урайцев уже прошли I этап вакцинации.

В их числе и главный врач Урайской больницы Юрий Сподар. По словам Юрия Степановича, вопроса ставить вакцину или нет, у него не возникло: «Сомнений прививаться или нет, у меня не было. Никогда, ни Министерство здравоохранения РФ, ни Роспотребнадзор РФ, ни профессиональное сообщество не допустят к широкому применению то, что может подвергнуть опасности населению».

В этот же день, в свой профессиональный праздник работники телерадиокомпании «Спектр+» также привились от коронавирусной инфекции. Освещая городские события журналисты активно взаимодействуют с различными категориями граждан и подвержены риску заражения. Массовая вакцинация населения от Covid-19 начнется в ближайшем будущем.

Напомним, российскую вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V») разработали в Центре имени Гамалеи. Это раствор для внутримышечного введения в два этапа с интервалом в три недели. Такая схема позволяет сформировать иммунитет сроком до двух лет. 

Спешим сообщить, что спустя сутки главный врач Урайской больницы чувствует себя хорошо. 

Ведущий специалист по связям с общественностью
Оксана Маляренко


Галерея